Женский бизнес в Ленобласти: онлайн-конференция собрала лидеров

Лидерские качества и преимущества давно уже не слабого пола обсудили политики, спортсмены, предприниматели.

Решающего значения гендер не играет. Так начал свое выступление единственный мужчина на конференции, Александр Дрозденко. При этом, отметил глава 47 региона, именно женщины имеют иммунитет ко многим социальным порокам.


Я вообще очень люблю женщин управленцев, я их понимаю, я им доверяю и я точно знаю, что они не подведут. Даже если мы возьмем, извините за откровенность, коррупционный фактор, я точно знаю, что женщина здесь более осторожна, более честна и более ответственна.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


В России женщины, как правило, одинаково успешны на двух фронтах. Добиваясь карьерных высот, умудряются управляться и дома. А потому, по словам губернатора, на профессиональных конкурсах, женщины должны иметь ощутимую фору.


Когда мы хотим, чтоб мы действительно соблюдали гендерное равенство, мы должны женщинам, если она выходит на какую-то руководящую должность мы должны давать допбаллы, за то, что она несет нагрузку, связанную с социальным развитием общества.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Квоты, которые уже давно работают в Европе, в отечественной политике популярностью пока не пользуются. Однако на выборах в Госдуму, подчеркивают депутаты, показали свою эффективность.


Мы увидели очень много ярких женщин, появилась и Ирина Яровая, не то, чтоб мы пошли по квоте, но мы понимаем, что это позволило нам в "Единой России" мужчинам большую конкуренцию составить и они на нас посматривали уже с такой опаской.

Светлана Журова, депутат ГД РФ


Благотворительность – традиционно женская вотчина. Таким некоммерческим организациям, говорят специалисты, придётся быть гибче под напором экономических ветров.


Нам всем придется пройти сквозь сито экономической реальности, которое отсеет все лишнее и наносное. Особое место в структуре общероссийской благотворительности безусловно займут устойчивые проекты, лежащие в общей парадигме государственных задач.

Ирина Дрозденко, директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции


Одна из таких программ в Ленинградской области уже работает. Проект "Доброферма" обучает инвалидов азам сельского хозяйства.