Беременная собака Матильда обгорела при пожаре в хосписе Тосненского района
20 ноября, 18:48

Беременная собака Матильда обгорела при пожаре в хосписе Тосненского района

Хозяйка бросила питомицу — собака с ожогами ей стала не нужна. В таком виде Матильда провела на улице 7 дней.

3 ноября в частном и нелегальном хосписе в Лисино-Корпус (Тосненский район Ленобласти) произошел пожар. Лежачих пациентов успели эвакуировать из горящего здания. Однако при пожаре пострадала собака по кличке Матильда.

Животное пыталось отыскать в огне свою хозяйку. Матильда громко лаяла, пока не потеряла сознание от угарного газа. У нее обгорела мордочка, уши, живот и лапы. После этого хозяйка отказалась от обгоревшей собаки, которой требовалось дорогостоящее лечение и уход.

В таком виде пострадавшее животное пробыло на улице 7 дней после пожара. После этого Матильду взяла под опеку Ольга Былинкина, руководитель приюта "Василек".

При осмотре выяснилось, что собака беременна. Абортировать собаку в таком состоянии врачи не рекомендуют — надо дождаться естественных родов и выкармливать щенков. Матильда по состоянию здоровью от сильнейших ожогов не сможет этого сделать — приют разыскивает кормящую собаку.

По словам ветеринаров, щенки развиваются хорошо. Они должны появиться на свет 25-28 ноября. Определить их количество пока невозможно, так как Матильда — крупная собака.


Сейчас проводят невероятные титанические усилия по заживлению ее брюшка, и мажут постоянно и повязки делают, чтобы все впитывалось. Мордочка заживает очень хорошо. Мы держим кулачки за нашу Матильду и верим только в лучший исход.

Приют "Василек"


Фото: Дом "Василек" и katya.koda