Аппараты ИВЛ, которые сгорели в Петербурге и Москве, произвели на одном заводе
12 мая, 13:03

Аппараты ИВЛ, которые сгорели в Петербурге и Москве, произвели на одном заводе

Пожар в Петербурге произошел сегодня утром, в Москве – 9 мая.

Источники в правоохранительных органах сообщают, что аппараты ИВЛ, из-за которых начался пожар в 50-й больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, собрали на одном заводе. Об этом пишет ТАСС.

Загоревшийся сегодня в Петербурге аппарат ИВЛ произвели на Уральском приборостроительном заводе. Сгоревший ИВЛ в Москве 9 мая был также изготовлен на этом заводе. Предположительно, пожар в московской больнице возник из-за короткого замыкания, после чего вспыхнул кислород. Причины трагедии в Петербурге пока устанавливаются, отметил собеседник агентства.

Ранее ЛенТВ24 писал, что в результате пожара погибли пять пациентов. Они были заражены коронавирусом и находились в тяжелом состоянии.

В настоящий момент рассматриваются несколько версий произошедшего. Среди них короткое замыкание, неисправность, перегрузка и неправильная эксплуатация.

В Москве из-за замыкания в аппарате ИВЛ возник пожар в ренимационном отделении 50-й городской больницы. Погибла пожилая женщина, которая была подключена к аппарату. 295 эвакуировали, пятерых спасли.