Александр Конфисахор: Нельзя бояться прямого диалога с жителями региона
19 ноября 2019 года, 16:59

Александр Конфисахор: Нельзя бояться прямого диалога с жителями региона

Александр Дрозденко обязал муниципалов завести аккаунты в соцсетях.

В сентября в Ленобласти прошли выборы депутатов муниципальных образований. Для многих людей, участвовавших в выборах, жизнь разделилась на "до" и "после", и многие избранные депутаты ло выборов обещали, что будут работать на благо людей, не будут жалеть своего времени, своей энергии, не будут уклоняться от работы и сделают все, чтобы жителям области жилось лучше. 

Но что случилось после? Многие избранные депутаты, в том числе те, кто избрались в первый раз, тихо ушли в тень, перестали появляться на публике, предлагать свои инициативы и практически свели свою активность к нулю. Александр Дрозденко за последнее время уже дважды критиковал депутатов за то, что они перестают работать. 

Все должны понимать, что если людям оказали доверие и они стали депутатами муниципальных образований, они должны отрабатывать свои полномочия в полной мере. И никакие отговорки о том, что у них еще мало опыта, или что прошло еще недостаточно времени, не проходят. Если за людей проголосовали, то они уже должны начать работать. Губернатор заявил, что теперь будут четкие критерии оценки эффективности работы муниципалов, и они буду получать оценку практически ежемесячно. Используя все возможные рычаги влияния на депутатов, Дрозденко предложил следующее: все главы первого и второго уровня с 1 января 2020 года должны будут в обязательном порядке завести страницы в социальных сетях и принять в их работе активное участие. Более того, они должны будут дать свои номера мобильных телефонов. Понятно, что не каждый человек, будь он депутатом или нет, согласится дать номер своего телефона, и таким муниципалам подсказывают лазейку: купить какой-нибудь самый простой телефон за тысячу рублей, купить симку, и пусть этот телефон обеспечивает связь с населением и потенциальными избирателями. 

Губернатор справедливо сказал, что нельзя бояться критики. Критика может быть деструктивной и конструктивной, и всегда будут люди, которые всем недовольны и с которыми сложно вести диалог, но диалог вести необходимо. И необходимо учитывать критику конструктивную, когда люди предлагают какие-то изменения. 

Репутацию, авторитет и доверие необходимо долго завоевывать, но рухнуть они могут в одночасье. И те люди, которые не могут сейчас выйти на связь со своим депутатом, прекрасно понимают, что в следующий раз они такого депутата не выберут. Но это же должны понимать и депутаты: у них есть только один шанс, и они должны им в полной мере воспользоваться. Нельзя бояться прямого диалога с людьми, необходимо идти с ними на контакт. И эту открытость люди оценят.