Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Александр Дрозденко рассказал о ситуации с продажей площадки завода Ford во Всеволожском районе

В субботу, 23 ноября, в кулуарах 19-го Съезда партии «Единая Россия» губернатор Ленинградской области ответил на вопросы журналистов, один из которых касался дальнейшей судьбы производственной площадки закрывшегося завода Ford во Всеволожском районе.

По словам главы 47 региона, американская автомобилестроительная компания продолжает вести переговоры с инвесторами, которые готовы приобрести ее активы в Ленинградской области.

Ford до сих пор ведет переговоры. Мы, честно говоря, уже начинаем жестко их оценивать, потому что мы видим, что Ford закрыл свой бизнес в России, и не только в России, и в Европе несколько заводов закрыты, тем более, что идет свертывание производства малолитражных автомобилей. Они проиграли этот рынок и корейцам, и японцам, и китайцем. И даже европейцам, поскольку себестоимость их машин оказалась чуть выше, может такая технология была.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Александр Дрозденко отметил, что одной из причин, почему площадка во Всеволожском районе до сих пор не обрела нового хозяина, может быть - цена.

Они ведут переговоры и хотят пристроить свою площадку (во Всеволожском районе пр.ред.) за деньги, именно за хорошие деньги, но время уходит. С каждым днем все это сложнее и сложнее.

Есть переговоры с несколькими инвесторами, они все занимаются производством либо автомобилей, либо мототехники, либо автотехники. Понятно, что цеха все приспособлены и оборудованы для конвейерной сборки любых самоходно-движущихся машин. Поэтому переговоры ведутся с несколькими компаниями, которые уже работают в России, которые собираются прийти в Россию. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Подводя итог, губернатор подчеркнул, что Ленинградская область не вмешивается в ход переговоров.

Но я еще раз говорю, это переговоры с инвесторами и есть две стороны: одни хотят купить подешевле, другие хотят продать подороже. Они должны как-то договориться, но точно, как я и говорил, мы в эти переговоры не вмешиваемся. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

 

Теги:
Лента новостей
Все новости