9 сентября, 14:56

"Мы готовы менять эту схему": Александр Дрозденко рассказал студентам о переработке мусора в Ленобласти

На территории региона предлагается строительство трех мусороперерабатывающих заводов полного цикла.

Ленинградская область продолжает искать альтернативу мусорным полигонам. Проблемную тему 9 сентября губернатор Александр Дрозденко обсудил на встрече со студентами в Выборге.


"Той технологии вывоза мусора, которая существует в Ленинградской области, уже лет 30, а то и 50. Я еще помню 1978 год в деревне Вирки, туда Петербург вывозил отходы, вываливал огромные кучи. Будучи ребенком, по ним забирался, потому что на свалке можно было много найти интересного, однажды даже младшей сестре куклу притащил".

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


На территории региона предлагается строительство трех мусороперерабатывающих заводов полного цикла с нулевым объемом неперерабатываемых отходов. Сегодня глава региона в очередной раз подчеркнул, что правительство не рассматривает вариант строительства мусоросжигательного предприятия.


"Когда год назад, 1 ноября, полномочия передали правительству Ленинградской области, я первым сказал, что мне существующая схема не нравится, мы так делать не будем. Тут же появились общества, которые стали требовать закрывать мусорные полигоны. Полигоны в итоге стали называть моим именем, как будто до 1 ноября свалок не было, а за одну ночь появились эти мусорные полигоны. На самом же деле просто власть сама начала об этом говорить, подчеркнув, что мы готовы менять эту схему. Сказали честно, а теперь еще и принимаем закон, что у нас не будет мусоросжигания. Будет глубокая переработка".

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Ранее Александр Дрозденко заявил, что переработка мусора в регионе будет стоить Санкт-Петербургу очень дорого.

Более подробно о встрече в Выборге расскажем в эфире ЛенТВ24. Следите за нами в социальных сетях.