25 февраля, 13:55

Александр Дрозденко призвал навести порядок в коммунальных квитанциях

Дискуссия разгорелась в ходе рабочей встречи с депутатами законодательного собрания. Все из-за неразберихи с цифрами при начислении платы за мусор.

У людей претензий к Единому информационно-расчётному центру только за последний год - более 40 тысяч возмущенных обращений. В квитанциях зачастую указаны удивительные цифры, к примеру, 35 килограммов мусора в месяц, которых в доме и не было. В расчетном центре подчеркивают: килограммы прописывают по общему нормативу. Платят же потребители из расчёта за 1 метр.


В Ленинградской области приняты такие нормативы, которые ложатся в основу расчетов. Кто-то может сказать: "Я столько не произвожу ", ведь норматив - это усредненная цифра. Но по-другому, к сожалению, никак невозможно организовать эту работу.

Роман Марков, председатель комитета финансов Ленинградской области


Чтобы избежать неразберихи из квитанций все же уберут килограммы, такое поручение дал Александр Дрозденко. Он также напомнил, что Ленинградская область собирается перейти на новую систему расчетов оплаты за вывоз мусора. Акцент сделают не на метры, а на количество проживающих в доме человек. Этот вопрос, отметил губернатор Ленобласти, отдадут на обсуждение населению и депутатам.