21 октября 2019 года, 19:33

Александр Дрозденко ответил на звонки жителей Ленобласти

Жители Гатчинского района хотят новый храм на месте исторической битвы с крестоносцами, а пассажиры, приезжающие на последних электричках в поселок Громово Приозерского района, боятся волков и диких кабанов.

Об этом и многом другом узнал губернатор Ленинградской области в ходе прямой линии, которая прошла в понедельник, 21 октября.

В течение часа Александр Дрозденко принимал звонки. Один из сигналов поступил от помощницы настоятеля еще не построенной церкви. Земельный участок под нее был подобран три года назад. Он располагается неподалеку от поселка Терволово, где в 1348 году новгородская дружина разбила 4-тое нашествие крестоносцев. Но процедура оформления выделенной территории задерживается из-за того, что нужно вносить изменения в генплан. Произойти это должно не раньше первого квартала 2020 года. Александр Дрозденко дал поручение ускорить процесс.


Можно, и если в генплан у нас замечаний нет, а какие там могут быть замечания, если только вы там под шумок под церковь "гектарчиков" сто не включили земли под коттеджи. Будем согласовывать, чтобы пораньше его принять.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Жители Приозерского района пожаловались на редкие автобусные рейсы. Особенно страдают те, кто приезжает в поселок Громово на поздних электричках. И, например, до Новинки люди вынуждены идти почти 10 километров пешком.

Губернатор распорядился проверить действующее расписание автобусов и согласовать его с расписанием электричек. Вопрос отправлен на контроль главе Приозерского района.

Рассказали губернатору и о коммунальной проблеме, которая тянется уже многие годы. Жители одного из многоэтажных домов поселка Лесогорский замерзают каждую зиму, из-за того, что проблемный стояк находится в заброшенной квартире, где никто не живет в течение 10 лет. Вскрыть жилье не решались до губернаторского приказа.

Также тревожный сигнал поступил из поселка Михайловский. Там прокладывают газ. Однако во время работ сильно пострадали дороги. Губернатор поручил пересмотреть бюджет поселения и заложить на следующий год траты на восстановление улиц. Если денег не будет хватать, то средства – в качестве компенсации – запросят с ресурсоснабжающей организации, которая и выступает главным исполнителем при строительстве газопровода.