7 октября 2019 года, 19:29

Александр Дрозденко ответил на вопросы жителей Ленинградской области

Мусорный полигон в Лужском районе, аварийный дом в Бокситогорсе, скандальный сосед-животновод в Гатчине и замерзающий детский сад в Киришах. Вот лишь некоторые темы, которые были подняты на «прямой линии» с губернатором Ленинградской области.

Сегодня, 7 октября,  Александр Дрозденко в течение часа отвечал на вопросы жителей. Так, из Лужского района поступила жалоба на местный мусорный полигон. Региональный оператор по обращению с отходами оспорил решение суда о закрытии объекта и продолжает свозить туда мусор.

Александр Дрозденко отдал распоряжение в недельный срок провести экспертизу и перепроверить судебные акты.


Сегодня не только вы, сегодня практически в каждом районе, где перераспределены потоки мусора из Санкт-Петербурга, идет возмущение, потому что действительно объем мусора увеличился, и одно дело, когда полигон принимал только лужский мусор, и другое, когда полигон начинает принимать дополнительную нагрузку.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Тревожный сигнал поступил из Бокситогорска. На третьем этаже многоквартирного дома по улице Вишнякова обрушился потолок. Несмотря на то, что здание поставлено в очередь на ремонт, губернатор распорядился в течение суток предоставить квартиросъемщикам временное жилье.


Я бы тоже, наверное, не смог бы спокойно спать в квартире, понимая, что потолок может рухнуть, и нужно проводить ремонт и проводить его быстро

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Дозвонились до губернатора и из Гатчины. Жители частного сектора пожаловались на соседа, который разводит на приусадебном участке свиней и коз, несмотря на то, что делать это запрещено. По распоряжению Александр Дрозденко на место будет вызван главный ветеринар района.

Еще одно тревожное сообщение пришло из Киришей. Родители пожаловались на то, что детский сад № 19 в буквальном смысле замерзает. Старое здание не соответствует нормативам. Стеклопакеты и современные батареи есть не везде. Александр Дрозденко согласился, что можно попробовать переселить детей в группы, где уже сделан ремонт. Таким образом, появится шанс заменить старые окна уже этой осенью. В противном случае – придется ждать до весны.

Также за время "прямой линии" поступили вопросы из Малых Горок, поселка Рощино и Красного Бора. Все они будут отработаны и взяты на контроль муниципальными властями – с последующим отчетом перед губернатором.