Военные медики в Красном Селе соревнуются в стрельбе на играх АРМИ-2020
30 июня, 10:56

Военные медики в Красном Селе соревнуются в стрельбе на играх АРМИ-2020

Командное первенство состоится в выходные, это самый зрелищный этап состязаний.

В Красном Селе с 29 июня по 5 июля проходит четвертый этап конкурса "Военно-медицинская эстафета". Мероприятие проводится в рамках всероссийского отбора игр АРМИ-2020. Его победители выступят на международных конкурсах профессионального мастерства в составе сборной Вооруженных сил. Так, по окончании соревнований будет сформирована российская команда. 


"Это отбор на международные игры, проведение которых запланировано на август. Своего рода Олимпийские игры для военных врачей, среднего и младшего медицинского персонала должны состояться в Узбекистане. Накануне здесь на стадионе проходили полосу препятствий".

корреспондент ЛенТВ24


Сегодня, 30 июня, в тире начался этап стрельбы из автоматического оружия. Врачи стреляют из пистолета Макарова, младший и средний персонал - из автомата Калашникова.


"Здесь 11 команд военных медиков из разных военных округов. Как в Олимпийских играх есть и индивидуальный зачет, и командной первенство. После этого этапа участников соревнований ждет продолжение в симуляционном центре ВМА, где они отработают реанимационные мероприятия".

корреспондент ЛенТВ24


Командное первенство состоится на тактическом поле 4 и 5 июля, по словам организаторов, это самый зрелищный этап состязаний. Участникам предстоит продемонстрировать специальные навыки в выносе раненых с поля боя и оказании им медицинской помощи.