3 мая свой профессиональный праздник отмечают кондитеры
Периодически оставался дома один, приходилось готовить. Так и начало это нравится.
Евгений Гордиенко, шеф-кондитер
Кулинарное искусство Евгений полюбил еще в детстве. В начале постигал его азы самостоятельно, а после 10-го класса, начал изучать искусство высокой кухни, что называется, основательно. Поступил в областной техникум водного транспорта на поварское и кондитерское дело. Так начался его профессиональный путь.
Выпустился с техникума, пошел на практику сразу же в этот же ресторан. Какое-то время работал на кухне поваром, еще в паре мест в городе, по Ленобласти поездил, поработал. Вернулся сюда и понял, что начал вытягивать именно кондитерскую историю.
Евгений Гордиенко, шеф-кондитер
Евгений признается, что десерты — его страсть. Их он любит и есть, и готовить. Каждый сладкий шедевр кондитер готовит со всей душой. Возможно такая любовь к своему делу и позволила ему в 27 лет стать шеф-кондитером.
Менее нравится всего делать бисквитные торты. Почему — не знаю, просто. В целом не могу сказать, что не нравится. Нравится, но просто менее. Из всего я бы выбрал какие-то индивидуальные десерты или муссовые торты небольшие, эклеры, кексы. Люблю кексы.
Евгений Гордиенко, шеф-кондитер
На некоторые кулинарные шедевры , которые съедаются за минуты, мастеру приходится тратить несколько дней, но это его только вдохновляет.
Это такой мандарин. Там мусс на белом шоколаде с добавлением пюре лайма. Хрустящий миндальный слой: миндаль и миндальная крошка в молочном шоколаде. Сердцевина здесь из апельсина. Такая интересная начинка на цедре апельсина. Если с нуля до конца, то где-то два, два с половиной дня.
Евгений Гордиенко, шеф-кондитер
Директор ресторана, где работает Евгений, рассказывает, что у десертов уже есть своя фан-база.
Появились гости, которые приезжают за нашими десертами, приезжают в наши заведения, чтобы взять как можно больше и как можно чаще. Конечно, в планах есть развитие. Мы бы хотели развивать наш ресторан, сделать может быть какие-то точки пока в местных города, Кировск и Шлиссельбург, для реализации нашей продукции.
Павел Спиридонов, руководитель ресторанного комплекса
К слову высоко оценивают мастерство кондитера и профессионалы. Осенью 2022 года на конкурсе «Форум потребительского рынка» в номинации «Лучший кондитер» Евгений занял третье место. В ближайших планах у него и победы в других профессиональных состязаниях и создание своих авторских десертов.