Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

3 августа отмечается День арбуза

На отечественной бахче начинается самый сезон. Корреспондент ЛенТВ24 Ания Батаева расскажет, как выбрать угощенье, чтобы плод был не только вкусным, но еще и безвредным.

В августе начинается сезон арбузов. На прилавках представлены арбузы из ближайших республик. У меня задача купить самый спелый и сладкий. И поможет мне в этом Элвин.

 — Обычно говорят: мальчик — девочка. Это наши родители так выбирали. У арбуза должен быть шум, как из колодца. В основном крупные арбузы бывают хорошие. Слышите, какой шум? 

— Я всё изучила, давайте посмотрим. Кончик должен быть сухой. Отлично. Земляное пятно должен быть с ладошку. Но здесь оно больше.

— Это гарантированно хороший арбуз.

— Еще постучать по нему надо.

— Вот средненький, тоже хороший.

— А здесь кончик зеленый, подождите.

— Вы с чего взяли про кончик?

— Я прочитала в интернете.

— Арбуз, когда долго лежит на поле, высыхает. Пожалуйста, девушка. На здоровье.

— 13 килограммов. Несу в редакцию пробовать.

Редакция у нас большая, поэтому возьмем еще два арбуза. Первый — красный, выращенный в Краснодарском крае. Нужно выбрать лучший: постучать, посмотреть на кончик и желтое пятно. Второй — желтый. 

Если на арбузе написано, что он выращен на подвое, это значит, что его привили на корневую системы тыквы, что позволило ему раньше созреть в нашем климате.

Показатель нитратометра в арбузе из Дагестана — 86 мг на килограмм. Это небольшое превышение нормы. В арбузе из Краснодарского края тоже превышение показателей — 80 мг. Последний, желтый, арбуз — 51 мг на килограмм. Показатели в норме. А значит, ни одним из этих арбузов мы не отравим редакцию. Прошу всех к столу.

Теги: арбуз санкт-петербург день арбуза
Лента новостей
Все новости