3 августа отмечается День арбуза
В августе начинается сезон арбузов. На прилавках представлены арбузы из ближайших республик. У меня задача купить самый спелый и сладкий. И поможет мне в этом Элвин.
— Обычно говорят: мальчик — девочка. Это наши родители так выбирали. У арбуза должен быть шум, как из колодца. В основном крупные арбузы бывают хорошие. Слышите, какой шум?
— Я всё изучила, давайте посмотрим. Кончик должен быть сухой. Отлично. Земляное пятно должен быть с ладошку. Но здесь оно больше.
— Это гарантированно хороший арбуз.
— Еще постучать по нему надо.
— Вот средненький, тоже хороший.
— А здесь кончик зеленый, подождите.
— Вы с чего взяли про кончик?
— Я прочитала в интернете.
— Арбуз, когда долго лежит на поле, высыхает. Пожалуйста, девушка. На здоровье.
— 13 килограммов. Несу в редакцию пробовать.
Редакция у нас большая, поэтому возьмем еще два арбуза. Первый — красный, выращенный в Краснодарском крае. Нужно выбрать лучший: постучать, посмотреть на кончик и желтое пятно. Второй — желтый.
Если на арбузе написано, что он выращен на подвое, это значит, что его привили на корневую системы тыквы, что позволило ему раньше созреть в нашем климате.
Показатель нитратометра в арбузе из Дагестана — 86 мг на килограмм. Это небольшое превышение нормы. В арбузе из Краснодарского края тоже превышение показателей — 80 мг. Последний, желтый, арбуз — 51 мг на килограмм. Показатели в норме. А значит, ни одним из этих арбузов мы не отравим редакцию. Прошу всех к столу.