19 октября, 19:18

Александр Дрозденко провел прямую линию с жителями Ленобласти

Глава администрации Свердловского поселения потерял свою должность: в ближайшее время там изберут нового руководителя. Такое решение сегодня, 19 октября, принял губернатор Ленинградской области.

Александр Дрозденко заявил об этом, разбираясь в истории одного из жителей посёлка. Мужчина дозвонился на прямую телефонную линию к главе региона и рассказал, что внезапно потерял работу. Трудился он в одном из подразделений коммунального предприятия. Сейчас там активно сокращают штат – людей, по словам позвонившего, буквально вынуждают к тому, чтобы подписать бумаги на увольнение. В эту организацию ежегодно вливают значительные средства из бюджета сельского поселения. А вот как они осваиваются – узнает проверка, которая нагрянет в ближайшее время. Тут же глава региона заявил: власть в Свердловском поселении пора менять.


Надо – первое: готовить и проводить конкурс на замещение должности главы администрации. А второе – я подключу контрольноревизионное управление с тем, чтобы разобрались, в чём причина – почему предприятие лихорадит, почему то кого-то увольняют, то когото не увольняют – с чем это связано. Будем разбираться.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Также до губернатора дозвонилась пенсионерка из Выборга: 6лет назад она продала квартиру и вложила средства в один из жилых комплексов района. Однако до сих пор не дождалась нового дома. Компенсация в 4 миллиона так и не пришла – несмотря на многочисленные суды. Александр Дрозденко попросил районную власть помочь женщине собрать необходимые документы.


Мы поможем вам получить деньги. С вами свяжутся от комитета по строительству специалисты. По тому телефону, который сейчас у нас высветился. Вы должны будете передать все документы, включая все судебные решения, которые у вас есть. На основании этих документов мы окажем вам поддержку.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


В Бокситогорске жители улицы Заводской страдают от "наливайки". Магазин-бар открылся 1,5 месяца назад. С этого момента никто в квартирах пососедству не спит: они то и дело гоняют загулявших и вызывают полицию.


Есть ограничения, которых мы стараемся придерживаться: чтобы это было не в жилом доме, чтобы рядом не было социальных объектов, и чтобы площадь была не менее 50 квадратных метров. Я даже дал распоряжение в закон это перевести, потому что никому не хочется в жилом доме иметь "разливашку".

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Два вопроса были связаны с транспортными проблемами в Мурино. Жаловались на улицу Садовую. Водители устроили вечный объезд пробок – двигаются на высокой скорости, а пешеходы вынуждены постоянно рисковать жизнями, в том числе, своих детей, которые постоянно ходят по этому участку дороги - рядом школа и садик. Александр Дрозденко пообещал разобраться с вопросом и отметил: изначально Садовая в Новом Мурино планировалась как пешеходная улица. К этому плану ещё предстоит вернуться.