22 октября, 13:17

Управляющей компании в Кингисеппе дали срок до конца недели, чтобы вернуть людям тепло в дома

Отопление в городе дали еще месяц назад, однако тепло дошло не до всех. Виной тому некачественная подготовка к зимнему сезону.

В ситуацию вмешалась администрация района и прокуратура. Подробнее рассказала корреспондент Елена Сырейщикова.


Елена Фёдоровна кутается, чтобы не замерзнуть в собственной квартире. Даже спать пенсионерке приходиться в одежде, тепла нет уже неделю.


А потому что не топят, отопления нет, когда было жарко, они топили, хоть с балкона прыгай, а теперь холодно они не топят.

Елена Кабанова, житель Кингисеппа


Жители другого дома утепляются с помощью электрообогревателя, но кровь все равно стынет - от счетов за свет. Только в сентябре они выросли на полторы тысячи рублей.


Вчера я уже отнесла заявление с просьбой компенсировать мне расходы за электроэнергию и сделать расчет за отопление.

Галина Яроченко, житель Кингисеппа


Локальные перебои с теплом были и раньше, но настоящая проблема пришла с наступлением холодов. И инженерная загадка: у соседей напротив всё в порядке, замерзают только жители угловых квартир.


Началось всё с того, что отключили потенцесушитель, с июня месяца я писала неоднократно заявление, этот стояк все у них было включено, а по нашему стояку было холодно.

Надежда Андреева, житель Кингисеппа


Тревогу забили в администрации города. Жители обратились туда, не добившись ответа от управляющей компании.


Самая удручающая ситуация, это работа единой диспетчерской службы. Сколько бы ни пытались дозвониться по этому номеру телефон не отвечает.

Юрий Запалатский, глава Кингисеппского района


Прокуратура проверила не только старт отопительного сезона, но и подготовку к нему.


По ряду домов, те работы, которые были прописаны в актах фактически не произведены. О чем это свидетельствует? Что фактический контроль за работой сантехников, обслуживающего персонала, со стороны руководства не осуществляется.

Максим Егоров, прокурор г. Кингисепп


В управляющей компании проблему признают, говорят в этом году поменялась подрядная организация, так что заминки были. А сейчас только осталось доработать точечно.


Требую нашего внимания порядка 120-130 стояков, то есть магистрали, которые необходимо обезвоздушить или какие-то ремонтные работы.

Владислав Голиков, заместитель Директора управляющей компании