Дорогие женщины, девушки, девчонки!

С праздником! Пусть этот день принесет вам радость, тепло и улыбки. Вы —Show more источник вдохновения и силы, и ваша красота, как внутреняя, так и внешняя, делает мир ярче. Желаю вам счастья, здоровья и исполнения всех мечт. Пусть каждый день будет наполнен любовью и заботой, а рядом будут только искренние и добрые люди.

С праздником! 🌷
8 people reacted
426 views
Наследие Петра Великого ⛵

До Петра I Русское царство не вело масштабной и систематическойShow more военной деятельности на воде, так как не обладало постоянным выходом к морям, на которых существовала военная угроза. Необходимость в создании полноценно действующих военно-морских сил возникла по мере обретения Русским царством доступа к Балтийскому, Азовскому и Черному морям.

Петром I был сделан прорыв в создании и развитии флота. С 1688 по 1725 гг. было построено более 1000 кораблей, постройка велась почти на 30 верфях. В нашем регионе верфи: С.Петербургская, Лужская, Олонецкая, Сясьская, Ново-Ладожская, Выборгская - построили около 500 кораблей.

10 декабря 2024 года в селе Старая Ладога Ленинградской области было учреждено «Общество ревнителей наследия Петра Великого».

Цели и задачи Общества будут обнародованы на Третьей историко-краеведческой конференции социально-экологического проекта «Ладога Фест» - 9 августа 2025 в городе Лодейное поле.

Проходит при поддержке фонда в Росконгресс - социально ориентированного нефинансового института развития, крупнейшего организатора общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

📸: «Новое в России дело», художник Ю. Кушевский
14 people reacted
1.1K views
Большая работа над нашим фильмом «Фарватер Северо-Запада: развитие, маршруты, история» завершена
Show more
Это не просто кинолента, это настоящий гид по самым знаковым маршрутам региона, к которым можно добраться водным путем.

Известный экскурсовод и видеоблогер Павел Перец лично проехал с огромной экскурсией по Ленобласти, Карелии и Новгороду, чтобы показать самые красивые и важные с исторической точки зрения локации.

Теперь Вы сможете отправиться в путешествие по Северо-Западу нашей страны, не выходя из дома, а потом, быть может, после просмотра фильма, вдохновитесь на реальную поездку по нашей любимой Ленобласти.
12 people reacted
789 views
Вы когда-нибудь ездили по Дороге Жизни? Нет, «шоссе Дорога жизни» не считается. Это лишь ее часть. Многие доезжали только до Осиновецкого маяка, станции Ладожское озеро. А куда же дальшеShow more продолжалась дорога?

На другом берегу Ладоги ледовая дорога приходила в Кобону – деревушку, которая старше Петербурга как минимум на две сотни лет. Но ведь и там Дорога Жизни не заканчивалась…
Чтобы понять и прочувствовать историю Блокадного Ленинграда вам непременно стоит побывать в Кобоне. Каждому любопытному 😉

Я редко рассказываю о мероприятиях, которые провожу, но сегодня сделаю исключение. В ноябре я организовала путешествие для одного известного бизнес-клуба. Запрос пришел по знакомству. Если честно, только заказы "по знакомству" я и беру в последнее время. Свободных окошек совсем мало, а своим отказать сложнее.

Для себя я сформулировала цель – не просто дать отдохнуть участникам, а наполнить их внутренним ресурсом, вдохновением, дать им новые ассоциации. Я знаю, из чего состоит жизнь бизнесменов-управленцев. Я была уверена, что ко мне приедут образованные и интересные люди, которые многое уже повидали (они еще и душевные оказались). Именно поэтому для путешествия я выбрала деревню Кобона, расположенную на берегу Ладоги - моё место силы.

В нашем кантри-походе я собрала себе в помощь команду лучших специалистов. Провела участников мероприятия через логику своего восприятия этого места, наделила прогулку особым для предпринимателей и их семей смыслом.
Среди истории военных лет, тяжелейших месяцев блокадного города, мы отыскали новые ракурсы на известные нам события, провели параллели между прошлым и настоящим, увидели очередные подтверждения неиссякаемых ресурсов человеческого организма, сил человеческого ума и инженерной мысли, мощных и эффективных управленческих решений.

В декабре и январе я немного поделюсь с вами любопытными историями о Блокаде, Дороге жизни и Кобоне. Дам вам некоторые контакты - ведь я действительно буду рада, если вы там тоже побываете. А еще расскажу, что же находится у меня в руках в свертке (на фото), любопытно? Если да, то следите за публикациями ☺

Фото by Ирина Гончарова ❤
25 people reacted
934 views
В память о Миронове Николае Николаевиче

С глубокой печалью и уважением мы вспоминаем нашего дорогого друга,Show more Миронова Николая Николаевича. Он был не просто другом, но и вдохновителем, основателем проекта «Бессмертный автобат «Дорога жизни», который стал символом мужества и самоотверженности людей, спасавших жизни в осажденном Ленинграде.

Николай Николаевич посвятил свою жизнь сохранению памяти о тех, кто, рискуя своими жизнями, помогал другим в самые тяжелые времена. Его работа по созданию базы работников «Дороги жизни» — это не просто архив, это живое свидетельство героизма и человечности. Благодаря его усилиям мы можем помнить и чтить тех, кто проявил невероятную смелость и сострадание в условиях войны.

Дядя Коля был человеком с большим сердцем и глубокой душой. Его страсть к истории и желание делиться ею с другими вдохновляли всех вокруг. Он умел объединять людей, создавая атмосферу доверия и взаимопомощи. Его энергия и целеустремленность заряжали нас, заставляя верить в важность нашей миссии.

Мы будем помнить дядю Колю как человека, который не только сохранил память о прошлом, но и вдохновил нас на действия в настоящем. Его наследие будет жить в наших сердцах и в делах, которые мы продолжаем делать в его честь.

Пусть светлая память о Миронове Николае Николаевиче всегда будет с нами, а его дух продолжает вдохновлять на добрые дела и служение людям.

С любовью и уважением,
Все мы!
132 people reacted
2.8K views