Найдено 94
Поисковики установят памятник сапёрам Великой Отечественной войны в Кировском районе

Памятник гвардейцам-саперам Великой Отечественной войны установят в посёлке Апраксин, на участке поля у моста, рядом с домом фермера. Об этом сообщает администрация сообщества “Поисковики Санкт-Петербурга” 19 сентября.

Ветеран Михаил Полячков из Луги так и не дождался поздравлений в день 75-летия парада союзников в Берлине

Их было всего 2 тысячи советских солдат. 75 лет назад они в рядах союзников-победителей прошли в одном строю с американцами, англичанами, французами. Парад в Берлине у Бранденбургских ворот поставил точку во Второй мировой войне. Впоследствии о торжественном шествии постарались забыть, началась «холодная война».

Житель Пушкина Владимир Половинкин рассказал о своем военном детстве

Сегодня, 8 сентября, день начала блокады Ленинграда. Совсем немного осталось живых свидетелей тех страшных дней. Владимир Яковлевич Половинкин помнит, как началась Вторая мировая. В 1941 году он, 9-летний мальчишка жил с семьей в Пушкине.

Участники велопробега посетят города Ленобласти и возложат цветы к памятникам

На Пулковских высотах стартовал велопробег ветеранов спецназа отряда «Тайфун»: 500 километров на велосипедах за 5 дней. Половина маршрута пройдёт по территории 47 региона, где участники возложат цветы к монументам воинам-участникам Великой Отечественной войны, акцию приурочили к 75-летию Победы.

Поисковики ведут раскопки на месте массовой казни подростков в период Великой Отечественной войны

В поселке Шапки Тосненского района следователи и поисковики изучают историю жуткой расправы. 79 лет назад в этом месте больше десятка подростков стали жертвами расстрела нацистских оккупантов.

СК России возбудил уголовное дело по факту обнаружения массового захоронения времен Великой Отечественной войны в Моглино

В Псковской области на месте бывшего концлагеря найдены останки 50 расстрелянных советских граждан. Следственный комитет во второй раз открывает уголовное дело по статье «Геноцид». Сначала Жестяная Горка, теперь Моглино.

Жительница Сланцев считает, что живет в зоне повышенной опасности, а в подвале её дома склад боеприпасов

Кости в огороде, детали оружия и боеприпасов в подвале дома. Женщина боится, что дом может взорваться. К тому же она просит провести экспертизу на территории своего участка. Уверена, что вся земля усеяна человеческими останками.