Найдено 100
В Луге неизвестный поджег детскую коляску, а едва не спалил парадную в многоквартирном доме

Детские коляски, хранящиеся в подъездах жилых домов, десятки раз превращались в факелы. Их поджигают неизвестные пироманы. В Луге сгорело имущество многодетной матери, огонь едва удалось остановить.

Ветеран Михаил Полячков из Луги так и не дождался поздравлений в день 75-летия парада союзников в Берлине

Их было всего 2 тысячи советских солдат. 75 лет назад они в рядах союзников-победителей прошли в одном строю с американцами, англичанами, французами. Парад в Берлине у Бранденбургских ворот поставил точку во Второй мировой войне. Впоследствии о торжественном шествии постарались забыть, началась «холодная война».

«Жители все подходят, им нравится»: Александр Дрозденко о благоустройстве набережной реки Луга

Субботу, 8 августа, губернатор Дрозденко проводит в Лужском районе. Утром он принял участие в запуске линии по производству компоста, предназначенного для выращивания грибов, после отправился осматривать и оценивать социальные объекты района и не только.

В Луге благоустраивают три городских объекта

В Ленинградской области в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают больше 170 объектов. Город Луга традиционно лидирует по срокам и качеству выполненных работ.

В Луге отметили 75-летие Победы торжественным шествием

Вся Ленинградская область была одним большим театром военных действий. А Лужский рубеж - одно из тех мест, что породило великое множество героических историй. Из-за пандемии священный праздник, 75-летие Великой Победы, в Луге очень ждали. И дождались.

Фото: Александр Дрозденко возложил цветы к мемориалу "Павших Героев" в Луге

В траурно-торжественной церемонии приняли председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин, заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко, глава администрации Лужского района Юрий Намлиев, военные и ветераны.

В Луге на дачном участке обнаружили останки более ста советских военнопленных

Все они были узниками фильтровочного лагеря, который создали фашисты в годы оккупации. Здесь погибли тысячи солдат, гражданских, женщины и дети. В середине прошлого века власти пытались уничтожить память о сдавшихся в плен.