В России разрабатывают единые требования к закупкам продуктов для школьных столовых
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл заседание рабочей группы, на котором обсуждались единые требования к организации закупок продуктов питания для школ и детских садов, а также государственный контроль в этой сфере. Правительство работает над этим вопросом совместно с Госдумой, регионами и научными институтами.
Чернышенко подчеркнул необходимость активного использования цифровых сервисов для сбора обратной связи и изучения положительных региональных примеров.
В Ленобласти с 2022 года реализуется проект по совершенствованию школьного питания. Более 150 школ уже присоединились к проекту. Дизайнерское оформление столовых, отремонтированные пищеблоки, внедрение меню свободного выбора и создание школьных кафе — основные компоненты, рассказала председатель комитета общего и профессионального образования Вероника Реброва.
Несомненно, нельзя забывать и о качестве питания. За этим пристально следят специалисты нашего областного комитета образования и Федерального центра мониторинга питания обучающихся, а образовательные организации активно вводят «родительский контроль», позволяющий взрослым убедиться в том, что наши повара и организаторы питания заботятся о здоровье юных жителей нашего региона, предлагая им полезную еду, соответствующую всем нормам СанПин.
Вероника Реброва, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области
Столовые 47-го региона постоянно подтверждают высокое качество своей работы. Например, столовая Киришской школы №3 недавно стала победителем Всероссийского конкурса от Минпросвещения в номинации «Лучшая городская столовая».