В Петербурге завершается форум «Агрорусь»
Не успела выставка «Агрорусь» принять своих гостей, а деловая программа уже в самом разгаре: теперь 16 предприятий (от шоколадной фабрики до мясного комбината) расширят свои границы.
На 17 тысяч тонн молочных, на 5 тысяч тонн мясных, на 2,5 тысяч тонн рыбных изделий и на 20 тонн шоколадных конфет — именно так увеличится объем продукции региона благодаря серии соглашений.
Отмечать день первокурсника в рамках форума стало уже традицией. К тому же теперь студенты Санкт-Петербургского государственного аграрного университета пройдут стажировку на предприятиях Ленобласти: Александр Дрозденко вместе с ректором вуза подписал соглашение о сотрудничестве.
Заводы, фабрики и фермы — собрались все, чтобы похвастаться своими новинками и достижениями. Вот, к примеру, испанский хамон, который теперь производят в 47-м регионе.
Ленинградская область скоро будет славиться не только хамоном, но и сыром, который, как правило, делается во Франции. Волосовский — один из районов, где активно занимаются сыроварением. Правда, европейский раклет называется «дворянский», а Томм — «купеческий». А этот сыр покрыт фиолетовой корочкой не просто так: его ежедневно намывают вином в течение четырех месяцев, за счет чего он становится мягким и десертным.
Вместе с этим здесь презентовали каждый район. Удивляли, как могли: соленья из Выборгского района, мед и красная рыба из Подпорожского, сыры из Тосненского и рок-перфоманс семьи из Сланцев.
«Белые ночи» — выставка племенных животных, которая проходила в рамках «Агроруси». В конкурсе принимало участие 58 хозяйств региона. Судьи оценивали внешние данные и здоровье претенденток в чемпионы. Победительницей среди коров голштинской породы стала Малышка из племзавода «Мельниково» Приозерского района.