Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Кингисеппе определили лучшего шеф-повара Ленинградской области

Первый кулинарный чемпионат «Лучший шеф-повар 47-го региона» прошел в Кингисеппе. В Колледже технологий и сервиса участники сражались за кубок губернатора. Корреспондент ЛенТВ24 Валерия Романовская познакомилась с лучшими поварами.
На один день учебная кухня Кингисеппского колледжа технологий и сервиса стала эпицентром кулинарной битвы. Повара из 18 районов Ленобласти сражались за звание лучшего шеф-повара 47-го региона, удивляя жюри нестандартными решениями.

У нас есть продукты, которые мы должны использовать. Поэтому мы подумали: почему бы не сделать тартар из лосося со свеклой.

Тимур Махкамов, су-шеф из Всеволожского района

Как только команда перешагивала порог кухни, начиналась битва. Предстояло приготовить три блюда: закуску, горячее и десерт. За работой следили титулованные шеф-повара.

Участников оценивают по балльной системе. Важна каждая деталь: соблюдение нормативов санпин, чистота рабочего места, инновационные решения и подача блюда.

На создание кулинарного шедевра отводится 90 минут. Кодовое слово «сервис» обозначает готовность блюда. Участники признаются, что самая сложная часть чемпионата — презентация блюда.

Огурец и редис без заправки, то есть нет техники приготовления. Очень всё простовато.

Зоран Велькович, вице-президент национальной ассоциации шеф-поваров Сербии

Участнику из Кингисеппа сегодня не повезло. Жюри подчеркнуло: победа любит смелых, а простота не всегда залог успеха.

За вкус блюда участники могут набрать наибольшее количество баллов, 50. У нас 100-балльная система.

Виктор Шабалин, директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров

Ленинградская область продолжает развивать гастрономический туризм. С каждым годом поток гостей лишь увеличивается — нужны новые силы.

Был отток молодежи обучающейся, то есть они заканчивают обучение профильное, а дальше исчезают. Идут в высшее образование или в доходные сферы деятельности. Мы видим, что отели развиваются, у нас большой туристический поток и, к сожалению, накормить их не всегда есть чем.

Вадим Аверин, директор Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области

Кубок губернатора «Лучший шеф-повар 47-го региона» нашел своих владельцев. Ими стали кулинары из Приозерска, призеров наградили денежными призами и подарками от организаторов.

Теги: шеф-повар кулинарный конкурс ленобласть кингисепп кубок губернатора
Лента новостей
Все новости