Театр на Садовой выпустил виниловую пластинку мюзикла «Айсвилль»
И это еще не в полную силу звучит голос артиста спектакля «Айсвилль». Для Кирилла Гордеева, несмотря на большой театральный опыт, участие в мюзикле такого формата — огромный эксперимент. Сложность поставленной задачи не стала преградой, а наоборот увлекла и сплотила коллектив.
Мы все-таки одна большая семья, мы очень дружны, мы друг за друга держимся, здесь нет главных и второстепенных ролей, мы все один единый организм, мы все друг друга поддерживаем, и поэтому живем одной целью, одной мыслью, одним действием.
Кирилл Гордеев, исполнитель роли Мэра в мюзикле «Айсвилль»
Самое главное, ради чего все собрались, — это презентация уникальной виниловой пластинки. Современная история театрального искусства такого еще не знала.
Сегодня винил — это абсолютно трендовая история. Я очень рад, что эта волна вернулась, потому что это мое детство и я очень большой фанат именно винила. Я прям помню, как сидя в этом зале, это были первые прогоны этого спектакля, я сел к Жене Заготу, к Косте Рубинскому, сказал: «Ребята, мне кажется, мы будем делать винил».
Алексей Франдетти, режиссёр мюзикла «Айсвилль»
Идея реализовалась с невероятным успехом. Композиции знакомят слушателя с историей острова «Айсвилль», на котором замерзает всё, кроме голоса. 14 треков выстроены в хронологической последовательности, что позволяет погрузиться в спектакль, не находясь в театре.
Легким движением руки мы с вами переносимся в «Айсвилль», где, несмотря на холод и замершие сердца, всё же есть место настоящим чувствам.
«Мои треки будут слушать на ледовом виниле» — строки главного героя мюзикла, которые буквально стали пророческими. Идея создать винил родилась быстро, однако для ее воплощения понадобилось не мало сил и времени.
Была проделана совершенно огромная работа. Это работа, в которой музыка звучит совершенно по-другому, чем в зале. Это студийная работа, очень тщательная. Это мечта, это невероятный опыт, когда твое то, что ты написал в мифе, в легенде, в спектакле, в сказке, оно вдруг получает реальное воплощение, и выходит ледовый винил.
Константин Рубинский, поэт, драматург, автор либретто и стихов к мюзиклу «Айсвилль»
Автографы от создателей и артистов делают каждый экземпляр еще более уникальным. На презентацию пришли как фанаты мюзикла, которые уже не раз видели спектакль, так и настоящие ценители лампового звучания.
Очень необычно, что он а капелла, без музыки, такого я еще не помню, чтобы слушала, и при этом звучит максимально полноценно. Музыка есть, музыки нет — вообще не важно.
Елизавета Титова, посетитель театра «Приют комедианта»
Очень запоминающиеся треки, и, наверное, вот эта концепция с виниловыми пластинками очень интересная. Я собираю в какой-то степени винил, новый и старый, мне кажется, что это хорошее вложение в будущее, и по крайней мере будет возможность пересушивать, повторять, переживать все эти эмоции заново.
Никита Колупаев, посетитель театра «Приют комедианта»
Невероятный ажиотаж происходил и на автограф-сессии. Гости смогли увидеть любимых артистов намного ближе, нежели на сцене. А нам удалось узнать несколько секретов о создании мюзикла.
Я понял сразу, что голосами одними здесь обойтись не получится, здесь есть всё равно хитрости, ребята используют удары по телу, шаги, стомпы, скрипы, всхлипы, хрипы и так далее. Я бы сказал, что это не а капелла мюзикл, а мюзикл, где идет работа с голосом и человеческим телом. Специально приезжали сюда перед премьерным блоком и записали все эти шумы, все эти удары в эти микрофоны на этой самой сцене.
Евгений Загот, композитор мюзикла «Айсвилль»
Вот так творится история в стенах Театра на Садовой. Мюзикл о маленьком холодном острове теперь точно оставит след не только в сердцах зрителей, но и сохранится в веках на виниловых пластинках.