Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Шоколадные наборы из Ленобласти признали лучшими на международном конкурсе

Самые вкусные конфеты делают в Ленобласти. Шоколадные наборы из поселка Новоселье признали лучшими на международном конкурсе в Новосибирске. Туда приехали компании из 78 регионов России и 64 стран мира. Всё сама увидела и попробовала корреспондент ЛенТВ24 Ангелина Кукса.

Нежный и при этом хрустящий трюфель, кешью и шоколад, а главное, здесь нет сахара: используется натуральный сахарозаменитель мальтит. Значит на правильном питании можно.

Я не удивлена, что эта конфета победила на международном конкурсе. Это очень вкусно. Мы здесь для того, чтобы показать, как делается эта сладость.

Основа трюфельной конфеты — крем. Взбивается сливочное масло, шоколад, орехи или другие компоненты — всё зависит от рецептуры. Важно подобрать правильную температуру, чтобы, например, масло не расплавилось из-за горячего шоколада. Из-за соединения двух жиров — молочного и какао-масла — образуется воздушный крем.

После приготовления кондитерской массы она отдается на формирование. Это нам необходимо для того, чтобы создать корпуса, которые дальше будут глазироваться. Внимание здесь уделяется набиванию равномерной формы.

Олег Куприн, технолог ООО «ПУРПУР»

Шоколад кондитеры делают на предприятии. Рецепт простой: тертое какао, какао-масло и сахар. Всё перемешивается на протяжении часа, а потом технологи перетирают ингредиенты до 25 микрон.

Какао тертый осенью еще можно было купить за 5-6 долларов за килограмм. Последняя цена, которую мне предложили, — 20 долларов. Очень резко выросли цены на какао-масло. Поскольку мы работаем на натуральном шоколаде и не хотим от этой концепции отходить, мы напрямую столкнулись с этой проблемой.

Елена Урывская, генеральный директор ООО «ПУРПУР»

После того как конфеты заглазировали, их отправляют на упаковку. Со стороны процесс создания выглядит просто, однако самое сложное — придумать новую сладость. Порой на создание нового продукта уходит три месяца: от задумки до реализации. Над этим работают технологи, кондитеры, дизайнеры, маркетологи и даже дегустационный совет.

Нам спускает задание отдел маркетинга. Они следят за рынком, узнают, что будет в тренде, что им необходимо, что будет трендом продаж. «Мы хотим видеть 5-6 видов конфет с сахаром, без сахара». Получаются какие-то новые направления, например, с янтарем: «Хотим видеть конфеты с янтарем».

Олег Куприн, технолог ООО «ПУРПУР»

Конфеты из Ленобласти знают и любят в Сибири и на Дальнем Востоке, в СНГ и еще в десятке стран, куда они импортируются. Судьи международного конкурса «Лучшие товары и услуги ГЕММА-2023» высоко оценили такие наборы, как «Трюфель с кешью», «Трюфель с кофе» и «Великие мастера России». Там обратили внимание и на то, как продвигают продукт, а также на успешный опыт в введении бизнеса.

Теги: ломоносовский район производство конфеты поселок новоселье
Лента новостей
Все новости