В Петербурге финал конкурса шеф-поваров
Кулинары будут соревноваться 2 дня. Они готовят прямо открытой кухне.
У участников всего 2 часа, чтобы приготовить закуску, основное блюдо и десерт. Они следуют рецептам Петербургской кухни 19 века. Условия у всех одинаковые. Одинаковый набор продуктов, техники и кухонной утвари. Но поварам оставили место для творчества. Хоть они все и готовят перепелов, каждый делает это по- своему.
Работу конкурсантов оценивает строгое и привередливое жюри. Они смотрят не только на конечный результат, но и на работу поваров.
Над красивой подачей блюд повара стараются ни чуть не меньше, чем над их приготовлением. Во-первых, потому что нужно создать первое впечатление, а во-вторых, это тоже критерий оценки жюри.
За звание лучшего шеф-повара Петербургской кухни соревнуются шеф-повара, су-шефы, просто повтора, кондитеры и шеф-кондитеры. Все, кто работают по профилю.
Финалисты готовились к конкурсу, создавая гастрономическую концепцию своих блюд, отрабатывая практические наработки и вкусовые сочетания, чтобы показать себя во всей красе.