Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Петербурге финал конкурса шеф-поваров

Он проходил в несколько этапов. Собрались основные претенденты на победу.

Кулинары будут соревноваться 2 дня. Они готовят прямо открытой кухне.

У участников всего 2 часа, чтобы приготовить закуску, основное блюдо и десерт. Они следуют рецептам Петербургской кухни 19 века. Условия у всех одинаковые. Одинаковый набор продуктов, техники и кухонной утвари. Но поварам оставили место для творчества. Хоть они все и готовят перепелов, каждый делает это по- своему.

Работу конкурсантов оценивает строгое и привередливое жюри. Они смотрят не только на конечный результат, но и на работу поваров.

Над красивой подачей блюд повара стараются ни чуть не меньше, чем над их приготовлением. Во-первых, потому что нужно создать первое впечатление, а во-вторых, это тоже критерий оценки жюри.

За звание лучшего шеф-повара Петербургской кухни соревнуются шеф-повара, су-шефы, просто повтора, кондитеры и шеф-кондитеры. Все, кто работают по профилю.

Финалисты готовились к конкурсу, создавая гастрономическую концепцию своих блюд, отрабатывая практические наработки и вкусовые сочетания, чтобы показать себя во всей красе.

Теги: повара конкурс еда
Лента новостей
Все новости