Лучший сыр России выберут на конкурсе The Baltic Cheese Awards 2021
В пятницу, 3 сентября, в Санкт-Петербурге на площадке выставки «Агрорусь» в павильоне G начался самый вкусный конкурс — The Baltic Cheese Awards 2021. На нем российские производители представили более 50 образцов сырной продукции.
Кроме традиционных твёрдых и выдержанных сыров присутствует экзотика. Например, норвежский коричневый сыр из выпаренной сыворотки — он приобретает коричневый цвет и ярко выраженный сладковатый вкус топленого молока.
Председатель жюри Галина Данард, авторитетный сырный эксперт, хозяйка сырного бутика в Париже и член ассоциации фромажеров Франции, высоко оценила продукцию российских сыроделов.
Вполне достойные результаты, есть очень интересные сыры. Их с каждым годом становится все больше и больше. Я часто приезжаю сюда на конкурсе и вижу, что появляются новые имена, новые дома, которые делают достойные образцы.
Галина Данард, сырный эксперт