Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Консервный завод в Волховском районе снизил потери сырья благодаря нацпроекту

© Пресс-служба администрации Ленобласти
Экономический эффект на потоке составил 17 млн рублей.

Консервный завод из Волховского района Ленобласти снизит потери сырья и увеличит упаковку готовой продукции на 200 коробок в смену. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Производительность труда».

Как рассказали в пресс-службе администрации 47-го региона, эксперты Федерального центра компетенций вместе с рабочей группой предприятия нашли 15 видов потерь. Они помогли заводу оптимизировать процесс изготовления консервов из птичьего мяса, что позволило добиться экономического эффекта на потоке в 17 млн рублей.

Сотрудники обучались бережливому производству на модельном предприятии в Самаре и в ФЦК. Двое работников прошли аттестацию в качестве тренеров. Теперь они внедряют культуру улучшений на других производственных участках. В настоящее время участникам нацпроекта в регионе являются 105 предприятий. 

Теги: волховский район бережливое производство консервный завод
Лента новостей
Все новости