Консервный завод в Волховском районе снизил потери сырья благодаря нацпроекту
Консервный завод из Волховского района Ленобласти
снизит потери сырья и увеличит упаковку готовой продукции на 200 коробок в
смену. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Производительность труда».
Как рассказали в пресс-службе администрации
47-го региона, эксперты Федерального центра компетенций вместе с рабочей
группой предприятия нашли 15 видов потерь. Они помогли заводу оптимизировать
процесс изготовления консервов из птичьего мяса, что позволило добиться экономического
эффекта на потоке в 17 млн рублей.
Сотрудники обучались бережливому производству на модельном предприятии в Самаре и в ФЦК. Двое работников прошли аттестацию в качестве тренеров. Теперь они внедряют культуру улучшений на других производственных участках. В настоящее время участникам нацпроекта в регионе являются 105 предприятий.