Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Как есть любимую еду и не толстеть?

© ru.freepik.com
В эфире ЛенТВ24 физиолог Ирина Носова рассказала о методах похудения без вреда для здоровья.

Физиолог, магистр биологических наук СПбГУ Ирина Носова напомнила, что на эффективность снижения веса влияет метаболизм, предопределенный генетикой.

Человек с быстрым обменом веществ расходует калории быстрее и может быть меньше подвержен излишнему весу. Соответственно, если метаболизм у человека медленней, то он больше подвержен риску ожирения. Но стоит понимать, что в обоих случаях важно правильное питание. В первом – это забота об организме: слишком жирная пища приводит к высокому уровню холестерина, например. А во втором – человек банально может очень быстро набрать вес, от которого проблематично избавиться.

Ирина Носова, физиолог, магистр биологических наук СПбГУ

Специалист добавила, что в вопросе похудения важно начать с определения цели. На старте человек обязан понимать, зачем он худеет и насколько ему это в действительности необходимо.

Я советую начать с психологии. Первое, что вам надо понять: а почему вы решили, что этот вес лишний? Логично, что часто – это дискомфорт. Нужно понять, с чем он связан: это недовольство собственной внешностью или более серьезные проблемы, например, отдышка, высокое давление.

Ирина Носова, физиолог, магистр биологических наук СПбГУ

Затем можно переходить «от слов к делу». Здесь следует помнить, как диеты могут отразится на здоровье, отметила Носова. При этом есть высокий риск вновь набрать килограммы после того, как человек снова начнёт питаться так, как привык. Оптимальный путь – плавное снижение веса за счёт умеренных физических нагрузок и сбалансированного питания.

Теги: похудение медицина здоровье
Лента новостей
Все новости