Из цикла: "Заповедная работа".
Порою кажется, что некоторые члены
трудового коллектива и не
Show more члены вовсе, а самые настоящие х*и с горы, сыны с******ых б***ей, ё****ые д******ы. В такие моменты сложно описать словами, что вы вытворяли с их достопочтенными матерями, будучи юношами.
Да, вы имеете полное право на праведный гнев или меланхоличную грустинку, однако высказывать такое человеку в лицо (не говорю даже о физическом насилии) бессмысленно и даже пагубно для обоих. Коллектив, всё же, подобен семье: тут мы проживаем большую часть жизни и каждый день находимся в достаточно близкой коммуникации с коллегами. Да и любовь общечеловеческую, братскую никто не отменял. Очень ценно уметь подобные негативные переживания преобразовать во что-то созидательное без ущерба для своего здоровья и здоровья окружающих. Сами-то не без греха, так можно и к ближнему проявить снисходительность, всякое бывает.
Человек по природе слаб, но это не повод не работать над собой. Посмотрите на берег Ладоги (илл. 1). Он стоит на месте, как стоял вчера. Соглашусь, он несколько меняется ежедневно, песчаные отмели то появляются, то исчезают, но... Отливы, приливы, ледовые торосы, плавник (древесина), мусор, штормы, ливни, пронизывающий ветер, палящее солнце - всё воздействует на него. А каков результат? Стоит, чуть подвинулся за тысячи лет. Так и ты, смотришь на стихию и думаешь, что в тебе всегда должна быть сила стоять.
Где же взять силу эту? Для меня важно, за что стоять. За заповедник можно и постоять!
Всем работникам заповедного дела желаю сплочённой продуктивной работы и сладу с коллективом!
С уважением,
Александр Кожин.